LAVIEENROSE'

UVAGGIO: 100% Negramaro
ZONA: San Severo (FG) Contrada Coppadoro
EPOCA DI VENDEMMIA: 2° decade di Agosto
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato unilaterale
VINIFICAZIONE: macerazione a freddo fermentativa con pressatura soffice
FERMENTAZIONE ALCOLICA: acciaio inox
FERMENTAZIONE MALOLATTICA: parzialmente svolta
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: affinamento sui lieviti in bottiglia
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°C

PUGLIA

BRUT ROSE’ METODO CLASSICO 2012

Le uve di Negramaro vengono raccolte a mano e riposte con estrema cura in piccole cassette.
Subiscono una macerazione di 36 ore per ottenere il tipico colore “a buccia di cipolla”.
Al tiraggio segue un affinamento sui lieviti di 36 mesi.
Lo spumante presenta un perlage finissimo, si apre al naso col tipico profumo di “scorze di pane”, alla degustazione risulta fresco, sapido e con una piacevole acidità.
Ideale per aperitivi a base sia di carne che di crostacei, crudi e cotti, ottimo in abbinamento con piatti delicati a base di pesce. Giusto accompagnatore, inoltre, di pregiata pasticceria artigianale.